A PLANTAÇÃO

O Café

Com a localização privilegiada da Fazenda Paineiras, em meio a Serra da Mantiqueira, o Serrote ® cafés especiais mantém toda sua plantação instalada entre 1250 e 1400 metros de altitude.

Com essa altitude, a incidência de pragas e doenças comuns à cultura do café é muito baixa, o que resulta em um manejo da cultura de forma totalmente sustentável. Dessa maneira, as adubações são sempre realizadas após análises do solo, com foco no equilíbrio total entre planta, solo e ambiente.

Esses fatores proporcionam a condição ideal para extrair o melhor das variedades de café cultivadas. Hoje, a Fazenda Paineiras produz as seguintes variedades: Arara, Bourbon Amarelo, Catuaí Amarelo, Catuaí Vermelho, Catucaí Amarelo.

 

A PLANTAÇÃO

O Café

Com a localização privilegiada da Fazenda Paineiras, em meio a Serra da Mantiqueira, o Serrote ® cafés especiais mantém toda sua plantação instalada entre 1250 e 1400 metros de altitude.

Com essa altitude, a incidência de pragas e doenças comuns à cultura do café é muito baixa, o que resulta em um manejo da cultura de forma totalmente sustentável. Dessa maneira, as adubações são sempre realizadas após análises do solo, com foco no equilíbrio total entre planta, solo e ambiente.

Esses fatores proporcionam a condição ideal para extrair o melhor das variedades de café cultivadas. Hoje, a Fazenda Paineiras produz as seguintes variedades: Catuaí Vermelho, Catuaí Amarelo, Catucaí Amarelo, Bourbon Amarelo, Tupi e Arara.

A PLANTAÇÃO

O Café

O café Arara é uma nova cultivar de porte baixo, frutos amarelos, maturação tardia, alta produtividade, resistente a ferrugem do cafeeiro e vem sendo adaptada a todas regiões cafeeiras.

O café Bourbon amarelo é uma cultivar de porte alto, frutos amarelos, maturação precoce, bebida suave , de alta qualidade, adaptada a todas regiões cafeeiras.

O café Catuaí Amarelo é uma cultivar de porte baixo, frutos amarelos, maturação média, alta produtividade, adaptada a todas regiões cafeeiras.

O café Catuaí Vermelho é uma cultivar de porte baixo, frutos vermelhos, maturação média, alta produtividade, adaptada a todas regiões cafeeiras.

O café Catucaí Amarelo é uma cultivar de porte baixo, frutos amarelos, maturação média, alta produtividade, adaptada a todas regiões cafeeiras.