HISTÓRIA DA EMPRESA
História
Um bom café sempre vem acompanhado de uma boa lembrança, e de sonhos. E foi justamente que, movidos por esses sonhos e pelo desejo de proporcionar boas lembranças através de um bom café, que a Família Tassara decidiu há alguns anos dar o primeiro passo no que viria a se transformar no Serrote ® cafés especiais.
Em 2005, David Accordi Tassara e sua esposa Christina Monteiro, adquiriram as terras no interior do estado de São Paulo, que viriam a se tornar a Fazenda Paineiras. Ao todo são 130 hectares de terra que hoje abrigam a Fazenda e que produzem cafés de alta qualidade com total respeito à natureza.
Os cafés da Serrote ® café especiais também levam a marca da sustentabilidade no sabor. Ao todo, 25% da propriedade é voltada para a produção do café, enquanto 60% da sua área é de mata nativa totalmente preservada, transformando o sonho da família em realidade.
A FAZENDA PAINEIRAS
Fazenda
Localizada na base do Pico do Serrote, no município de Socorro/SP, a Fazenda Paineiras é considerada privilegiada por alguns fatores que fazem do Serrote ® cafés especiais um produto de alta qualidade, como poucos encontrados no mercado nacional.
Plantados a uma altitude de 1.350 metros, os pés de café encontram um microclima ideal e único, proporcionado pela Serra da Mantiqueira que segue preservada, lado a lado, as áreas de produção.
Com chuvas bem distribuídas ao longo do ano, um banho de sol completo ao longo do dia e temperaturas amenas à noite, os pés de café levam aos grãos da Serrote ® cafés especiais identidade e personalidade únicas.
A SERRA DA MANTIQUEIRA
Local
Quando imaginamos lá no início, a produção de um café de alta qualidade, já tínhamos a certeza de que os fatores ambientais seriam de extrema importância. Por isso foi muito importante encontrar um local ideal, como encontramos aqui no bairro do Serrote, para as instalações da Fazenda Paineiras.
Com 500 km de extensão, passando por três estados da Região Sudeste do Brasil: São Paulo, Minas Gerais e Rio de Janeiro, e com altitudes que chegam a quase 2800 metros, a Serra da Mantiqueira nos dá as condições climáticas ideais para produzir o nosso café com a qualidade que desejamos.
EQUIPE DA FAZENDA
Equipe
A Fazenda Paineiras conta com funcionários contratados para a manutenção e manejo da cultura do café. Alguns deles vivem na fazenda com suas famílias, em instalações próprias e voltadas para o bem-estar de cada um.
Nos períodos de colheita, a fazenda conta com o trabalho de temporários, que também encontram lá um alojamento e condições de trabalho adequadas para garantir a qualidade durante o período de estadia na propriedade.
Além disso, os funcionários da Fazenda Paineiras recebem capacitação periódica para que desempenhem suas funções de maneira segura e responsável.